Жители двух сельских поселений Малокарачаевского района около месяца живут без газоснабжения

Жители двух сельских поселений Малокарачаевского района около месяца живут без газоснабжения
3 ИЮЛЯ. КЧР. Жители сельских поселений Кызыл Покун и Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии около месяца живут без природного газа.

В связи с этим, многие из них, у кого есть возможность, готовят еду, пользуясь газом в баллонах, либо электрическими плитами, а некоторые из-за отсутствия такой возможности в буквальном смысле находятся на иждивении соседей.

В свою очередь представители администрации района и сельских поселений отметили, что причина отключения носит технический характер и, что голубое топливо в дома жителей этих сел придет в течение нескольких дней.

"Газа нет около трех недель по той причине, что в районе не было общих счетчиков учета - их установили. Затем проявилась техническая сложность, как мне сказали, в низинных местах, когда прокладывали трубы из-за низких температур, где были порывы, вода попала в трубы и начала замерзать. В силу чего вместе с газом подавалась вода, что приводило к промерзанию так называемых понижающих шкафов", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия глава администрации сельского поселения Красный Восток Игорь Хутов.

Также глава сельского поселения добавил, что причина неполадки устанавливалась несколько дней, после чего сразу начались ремонтные работы.

Но многие жители, которые самостоятельно обращались в Газпром, отметили, что по их сведениям проблема не только в технических неполадках, а в отсутствии определенной документации.

"Я поехал в Райгаз, где главный инженер сказал, что документы на проведение газопровода не в порядке и поэтому приостановили подачу газа и плюс к этому сказали, что вода попала в трубы, что два-три дня будут очищать трубы. Но основная причина сказали в документах. Мне говорили, что через десять дней все наладится, но с тех пор прошло двадцать дней",- рассказал коренной житель села Кызыл Покун Ислам Биджиев.

В свою очередь Главный инженер закрытого акционерного общества (ЗАО) "Газпром газораспределение Черкесск" Алексей Александров также отметил, что отключение газа связано не только с нехваткой давления в трубах, но и с адмистративными проволочками. По его словам, вся документация по объекту передана только на днях. И теперь через пару суток в селах возобновится подача "голубого золота".

Напомним, что природный газ в дома жителей этих двух сельских поселений впервые пришел только в начале зимы прошлого года.



Источник: riakchr.ruскачать dle 10.3фильмы бесплатно
03 июль 2015 /
Похожие новости

Убытки, причиненные главой одного из сельских поселений Карачаево-Черкесии, будут возмещены по требованию прокуратуры республики

Возмещения материального ущерба, причиненного в результате мошеннических действий бывшего главы Койданского сельского поселения, требует Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура в Карачаево-Черкесии.

Газификация населенного пункта Кызыл-Октябрь продолжается в Карачаево-Черкесии

По поручению Главы республики Рашида Темрезова полным ходом идет газификация населенного пункта Кызыл-Октябрь Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Среди прочего, в декабре 2014 года в планах

В Карачаево-Черкесии 5 тысяч жителей станицы Сторожевой впервые получат природный газ в свои дома

В станице Сторожевой, расположенной в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, заканчиваются работы по масштабному снабжению природным газом жителей нескольких улиц. На сегодняшний день, идет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
banner2
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36
Автор →
в новости → Президенту федерации борьбы на поясах Рроссии Морису Юю ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Власти Карачаево-Черкесии следят за тем, чтобы транспор ...