Глава Карачаево-Черкесии посетил комплекс, где дислоцирован СОБР МВД по КЧР

Глава Карачаево-Черкесии посетил комплекс, где дислоцирован СОБР МВД по КЧР
14 АПРЕЛЯ. КЧР. Исполняющий обязанности командира специального отдела быстрого реагирования (СОБР) Исмаил Кумуков доложил Главе Карачаево-Черкесии и министру МВД по КЧР о деятельности и материально-технической оснащенности специализированного подразделения по силовой поддержке оперативной работы органов внутренних дел.

Открытый в 2012 году новый комплекс СОБРа - это современная, оснащенная всем необходимым база с полосой препятствий, тренировочным городком, спортивным залом и помещениями для отдыха и занятий, кинологической службой. Площадь здания базы составляет 1921 кв.м., общая площадь - более 4000 кв.м.
В настоящее время, как отметил Исмаил Кумуков, подразделение полностью укомплектовано и готово решать поставленные руководством республики и полиции задачи по обеспечению мира и спокойствия на территории региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр ВД по КЧР Казимир Боташев посетили также тир - один из самых современных в стране. И. Кумуков рассказал, что тир длиной 50 метров. Электронное оборудование позволяет выставлять мишени на 200 метров вместо 25 реальных метров. При этом экран изготовлен из специального материала, который практически не повреждается пулями и может использоваться многократно. Система тира позволяет проецировать на экран ситуационное учебное видео, например с террористами и захваченными мирными жителями, и группа СОБРа отрабатывает умение освобождать заложников; у сотрудников есть также техническая возможность самим снимать, монтировать и использовать в работе учебные фильмы. Наряду с этим в здании возможно организация лазерного тира - отсутствие пуль позволяет сотрудникам безопасно тренироваться в дуэльной стрельбе.

Бойцы СОБРа продемонстрировали гостям специальные приемы и техники ведения боя, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

На тренировочном полигоне бойцы СОБРа показали свои умения и навыки в преодолении полосы препятствий и ведении боя в условиях различного рельефа местности.

СОБР был создан 1 апреля 1993 года в составе УОП при МВД КЧР, который впоследствии был переименован в отряд милиции специального назначения (ОМСН).

С момента своего образования отряд принимал самое активное участие в борьбе с организованной и вооруженной преступностью, ликвидации преступных сообществ, освобождении заложников на территории республики и восстановлении конституционного строя в Северокавказском регионе.

Отряд внес и продолжает вносить свой достойный вклад в искоренение на территории республики организованных преступных групп и банд, нейтрализации особо опасных вооруженных преступников. В период с 2005 года и по настоящее время личным составом отряда были ликвидированы при оказании ими вооруженного сопротивления 29 активных участников НВФ и их главари. Более сотни активных членов НВФ были задержаны и привлечены к суду. Изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Своевременно предотвращена серия диверсионно-террористических актов, которые планировали совершить террористы на территории Республики и других регионов Северного Кавказа в отношении гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов.
За мужество и отвагу, высокий профессионализм, смелые и решительные действия, сопряженные с риском для жизни, многие сотрудники отряда награждены высокими государственными и правительственными наградами. В ОМСН МВД по КЧР сотрудники награждены девятнадцатью Орденами "Мужества"; десятью медалями "За отвагу ", пятнадцатью медалями к ордену "За заслуги перед Отечеством" множеством других высоких государственных и ведомственных наград. За проведение последних специальных операций представлены к различным государственным наградам еще 10 сотрудников Отряда. За весь период существования отряда при проведении специальных операций (мероприятий) получили ранения различной степени тяжести 30 сотрудников Отряда.

На фасаде нового здания базы СОБРа МВД по КЧР открыта мемориальная доска погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам отряда подполковнику полиции Андрею Леневу и старшему лейтенанту милиции Алексею Бортникову.

Источник: riakchr.ruскачать dle 10.3фильмы бесплатно
14 апрель 2015 /
Похожие новости

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в полевых занятиях отрядов СОБР МВД России, которые в России проводятся впервые

18 МАЯ. КЧР. На территории Карачаево-Черкесии 14 мая впервые в России начались совместные полевые занятия бойцов отрядов СОБР и ОМОН МВД России сразу из четырех субъектов Российской Федерации –

Глава КЧР поздравил сотрудников УФСБ России по КЧР с профессиональным праздником

19 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, представители Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководители правоохранительных структур поздравили с профессиональным праздником

Глава КЧР и спикер Парламента республики поздравили правоохранителей с Днем полиции

10 НОЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Народного собрания (Парламента) республики Александр Иванов поздравили сотрудники органов внутренних дел с Днем полиции.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
banner2
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...