Люди хотят возвращаться на курорт «Архыз». Это самое важное достижение, потому что именно их спрос и будет формировать развитие курорта — министр по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов

Люди хотят возвращаться на курорт «Архыз». Это самое важное достижение, потому что именно их спрос и будет формировать развитие курорта — министр по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов
17 АПРЕЛЯ. Заместитель председателя Правительства России Александр Хлопонин, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили ключевые моменты подготовки курорта "Архыз" к следующему туристическому сезону.

"Мы помним начало этого сезона, много чего было сделано на стадии подготовки, что позволило организовывать вечернее катание. И самое главное - это эксплуатация, потому, что можно много чего тут красивого построить, но если будут возникать проблемы, когда приезжают люди, то они никогда не вернутся. Это та ассоциология, которая у нас есть, ее будут презентовать, мы ее знаем, она показывает, что люди хотят возвращаться. Это самое важное достижение, потому что именно их спрос и будет формировать развитие курорта", - отметил Лев Кузнецов.

Вместе с тем генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев заметил, что отмечено превышение показателей посещаемости курорта "Архыз" более чем вдвое по сравнению с прошлым сезоном - с 35 тысяч до 90 тысяч человек, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Почти в три раза увеличился поток туристов. Очень хорошо то, что сегодня люди приезжают из Краснодара, Ставрополя и самое главное из других регионов Северного Кавказа. Мы говорим, что это международный курорт, общероссийский, но он сделан в первую очередь и для жителей Северного Кавказа. И мы должны это понимать, потому, что это формирует качество жизни", - добавил Лев Кузнецов.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что уже намечены не менее масштабные планы развития курорта "Архыз". Так, в ближайшем будущем планируется комплексное развитие туристической инфраструктуры, предстоит строительство еще одного подъемника пропускной способностью 2,4 тысячи человек в час.

"Будут проектироваться строительные работы уже на северном склоне, у нас есть генеральные планы развития. Необходимо только время и деньги. К счастью даже в это непростое время мы находим в правительстве понимание и поддержку", - сказал Министр по делам Северного Кавказа.

Кроме того, на сегодняшнем совещании рассматривались вопросы, касающиеся выявленных недочетов в ходе эксплуатации первого пускового комплекса курорт а "Архыз".

"Работа ведется достаточно серьезно и интенсивно. Конечно, есть еще над чем работать, я об этом говорил неоднократно и этот сезон показал, что есть определенные минусы, но абсолютно уверен, что плюсов гораздо больше", - сказал Глава региона Рашид Темрезов.

Вместе с тем, он добавил, что в предстоящем году республиканские власти будут также уделять пристальное внимание другим курортам Карачаево-Черкесии.

"То, что касается наших других курортных зон, их не так много. В первую очередь, это Домбай и Теберда, и я об этом много раз говорил, мы конечно будем большой упор делать и на развитие этих курортов", - подчеркнул Р.Темрезов.



Источник: riakchr.ruскачать dle 10.3фильмы бесплатно
17 апрель 2015 /
Похожие новости

Ключевая задача проекта «Архыз» – побороться за нашего туриста — Министр по делам Северного Кавказа

16 ЯНВАРЯ. КЧР. РОМАНТИК. Приоритетной задачей строительства всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" является активное и успешное привлечение российских туристов, заявил министр по

Приоритетом в рамках КСК, на сегодняшний день, является курорт «Архыз» - по словам министра по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов - министр по делам Северного Кавказа – провел инспекцию, касающуюся строительства на всесезонном курорте "Архыз", сегодня, во время рабочего визита.

Рашид Темрезов и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов оценили масштаб проделанной работы на курорте «Архыз»

Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава КЧР Рашид Темрезов дали оценку эффективности работы по строительству курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии.
Комментарии
Если у вас на работе или дома заблокирова
085; доступ к этому или любому другому сайту
Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров.
https://tor-browser-vpn.ru/

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
banner2
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/p/pressij1/kchrlife.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36
Автор →
в новости → Люди хотят возвращаться на курорт «Архыз». Это самое ва ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → В Карачаево-Черкесии на курорте «Архыз» канатные дороги ...
Автор →
в новости → Глава КЧР с рабочим визитом пребывает в Австрии в соста ...
Автор →
в новости → В рамках операции «Урожай-2015» прошел совместный инстр ...